quarta-feira, janeiro 07, 2015

Faça você mesma : Bem Casado





bem casado é um mini bolo que é tradicionalmente servido no final das festas de casamento aos convidados embrulhados em lindos pacotinhos. Esta receita vai fazer muito sucesso na sua festa e é muito simples e prática de preparar. E que também o seu pacotinho pode ser das cores  da sua decoração
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga para untar
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (café) de licor de cacau
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de nozes moída(s)

Como fazer

  1. Bata as gemas junte o açúcar e bata até que fique bem claro.
  2. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente ao creme junto com as claras batidas em neve.
  3. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada.
  4. Leve ao forno médio (180ºC).
  5. Asse por cerca de 10 minutos.
  6. retire do forno
  7. e deixe esfriar.



Recheio
  1. Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo  mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos).
  3. Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes.
  4. Depois do bolo e do recheio frios, corte o bolo em vários pequenos círculos de 4 a 5 cm de diâmetro para rechear.
  5. Pegue um dos bolinhos, passe o recheio e cubra com outro bolinho.
  6. Faça assim até acabarem os bolinhos.
  7. Passe os bem-casados pelo açúcar fino e embrulhe.










Um comentário:

  1. Olá! Nessa quantidade de ingredientes, dá quantos bem casados?

    ResponderExcluir